quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Flamengo erra gol feito no fim, mas bate o Mirassol e segue na Copinha

Por Bauru, SP
O Flamengo conseguiu na noite desta quarta-feira se classificar para as oitavas de final da 45ª edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior ao vencer o Mirassol por 1 a 0 , no estádio Alfredo de Castilho, em Bauru. A partida foi controlada pelo Flamengo desde o início e só teve grandes emoções na metade final da segunda etapa, quando, após abrir o marcador, recuou em demasia e permitiu que o time do interior paulista levasse alguns perigos à sua meta.
O lance mais espetacular aconteceu justamente no minuto final depois que o goleiro do Mirassol foi para a área adversária tentar o gol num escanteio e o atacante Thiago Santos pegou o rebote, seguiu em contra-ataque e, sozinho, com o gol completamente vazio, rolou a bola suavemente, que tocou na trave e saiu.
Flamengo Copa São Paulo de Juniores Copinha (Foto: Eduardo Migliato / Futura Press)
Flamengo dominou o rival, mas perdeu várias chances para "matar" o jogo (Foto: Eduardo Migliato / Futura Press)

Para seguir na competição e buscar o tricampeonato do torneio – foi campeão em 1990 e 2011 –, o time carioca buscou sufocar o adversário desde o início da partida, com uma postura claramente ofensiva, e conseguiu dominar o adversário. A intenção do técnico do Flamengo era evitar as dificuldades sofridas nos jogos em Bauru na primeira fase, quando só se classificou com um gol no último minuto.

Na próxima fase, os rubro-negros vão enfrentar o vencedor do confronto entre Corinthians e Juventude, que começaria logo na sequência, em Limeira.
Abafa, mas com susto
O Flamengo começou a partida disposto a não levar mais sustos em Bauru, como acontecera na primeira fase, e acuou o Mirassol em seu campo defesa com boas trocas de passes, explorando as laterais do campo, principalmente pelo lado esquerdo, na tentativa de abrir o fechada e eficiente sistema de defesa do time paulista.
 O abafa inicial começou a dar resultados logo aos dois minutos, depois que o lateral esquerdo Marquinhos foi lançado e cruzou com muito perigo para a defesa mirassolense afastar para escanteio.
Três minutos depois, o Rubro-Negro continua pressionando o rival em seu campo de defesa e perde uma chance incrível. O atacante Thiago Santos rouba a bola na entrada da área do Mirassol, dribla o goleiro Jean e, com o gol vazio, chuta muito alto e acerta o travessão.
O Mirassol manteve-se firme em sua disposição tática de se defender, montada no esquema 3-6-1, e só tentou algumas escapadas como o solitário atacante Aurimar Júnior e em alguns escanteios, todos cobrados na pequena área e afastados sem problemas pelo goleiro Thiago.
O Flamengo continuava postado no seu campo de ataque e voltou a ter grandes chances, através de Jajá: aos 31, o meia recebeu na entrada da área e bateu rasteiro para boa defesa de Jean; aos 35, viu o goleiro Jean adiantado e bateu de fora da área, mas a bola passou à direita, raspando a trave.
Como não conseguiu transformar seu domínio em vantagem, o Flamengo ainda teve tempo sofrer um grande susto no fim do primeiro tempo: aos 40 minutos, Aurimar Júnior foi lançado pelo lado direito da área e chutou firme, no ângulo, para grande defesa de Thiago.
Alívio, mas com emoção
O segundo tempo começou com o Flamengo levando mais um susto, logo aos cinco minutos, depois que João Antonio, do Mirassol, acertou um cabeceio no travessão do goleiro Thiago. No lance seguinte, Douglas Baggio respondeu para os cariocas com um chute forte, bem defendido por Jean, para escanteio. Na cobrança, aos seis minutos, o Flamengo abriu o placar: após um bate-e-rebate na área, a bola sobra de novo para Douglas Baggio, que empurra para as redes de joelho.
Em desvantagem no marcador, o Mirassol, então, resolveu abandonar seu ferrolho e começou a se arriscar mais no ataque. E teve boas chances de empatar, como aos 21, com Maldonado arriscando de fora da área e assustando o goleiro Thiago, e aos 34, quando o goleiro rubro-negro salvou seu time com uma saída providencial nos pés de Aurimar Júnior.
Nos minutos finais, o Flamengo aproveitou o desespero do Mirassol e ainda teve grandes chances para ampliar, principalmente com Douglas Baggio e Thiago Santos, que ficaram praticamente no mano e mano e perderam chances por excesso de preciosismo.
O lance mais incrível, porém, aconteceu aos 49 minutos: o goleiro Jean, do Mirassol, vai para a grande área adversária tentar o gol, mas a zaga carioca afasta e liga o contra-ataque com Thiago Santos, que se livra de um zagueiro, caminha com a bola para o gol vazio e a rola com carinho, porém, sem capricho, e ela toca no pé da trave e sai. Na sequência, o árbitro apita o fim de jogo e o flamenguista sequer tem tempo para lamentar: 1 a 0 e vaga garantida nas oitavas de final.