sábado, 16 de agosto de 2014

Em amistoso comemorativo, ‘time de Junior’ vence de ‘time de Zico’, no aniversário do Maestro

Na manhã deste sábado, a Gávea reviveu alguns dos maiores momentos de sua história. Vários dos maiores craques que já pisaram naquele chão realizaram um jogo amistoso, em homenagem ao aniversário de 60 anos de Junior. Com o gramado padrão FIFA, digo, Padrão Flamengo, do jeito que ídolos merecem, nomes como Junior, Adilio, Leonardo, Julio Cesar Uri Gueller, Alcindo, Aldair, Renato Carioca, Lico, Bebeto, Romário, Nunes, entre tantos outros, desfilaram seu talento, fazendo os torcedores Rubro-Negros relembrarem histórias de um passado brilhante.
Acostumado com as peladas após ter se aposentado, o organizador do Jogo das Estrelas, Zico, também esteve em campo. Sempre competitivo, ele liderou a equipe branca contra o time comandado por Junior, que vestiu vermelho. Desta vez convidado, Zico viu seu time começar avassalador, após 1 minuto de silêncio em alusão a morte de ênio Figueiredo, ex-técnico da Seleção Brasileira de Vôlei. Leonardo, aos 8, Alcindo, aos 13, Alcindo novamente, aos 20, o próprio Zico, aos 25 e Jayme de Almeida, marcando contra aos 28, colocaram 5×0 no placar, dando certo “desgosto profundo” para o dono da festa, que estava sendo goleado. Porém, não demorou muito e o time de Junior reagiu, diminuindo com um golaço de Romário, aos 32 e com Bebeto, aos 34, levando o placar em 5×2 para o intervalo.

No início da segunda etapa, Bebeto e Romário fizeram mais um cada, ditando a continuidade da reação. Entre esses gols, Nunes, o artilheiro das decisões, também marcou para o time vermelho, que buscou o empate em 5×5. De pênalti, Alcindo anotou um hat-trick, marcando seu terceiro gol na partida, e recolocou o time branco novamente na frente do placar, mas não demorou muito para Romário repetir o feito e também fazer o seu terceiro, empatando novamente a partida. Acostumado a balançar as redes, Nunes conseguiu a virada para seu time, anotando o sétimo dos vermelhos no confronto. Já sem Zico em campo desde o primeiro tempo, a equipe branca ainda tentou o empate, mas desperdiçou algumas chances e viu o invocado Romário marcar mais um, o quarto dele, sacramentando a vitória oferecida de presente para Junior: 8×6.
Primeira torcida organizada do Brasil, a Charanga Rubro-Negra esteve animando a festa com músicas do passado e do presente do Flamengo, dando um toque de sentimento em forma de presente para o sexagenário Junior. A festa seguiu com homenagem do presidente Eduardo Bandeira de Mello presenteando o Maestro com um quadro de momentos históricos dele na Gávea e ainda teve bolo. No fim, o resultado do jogo pouco importou. Com Flamengo de um lado e Flamengo do outro, o amistoso serviu para lembrar uma coisa que jamais deve ser esquecida: Como é bom ter história, como é bom ter tradição… Parabéns, Maestro. Parabéns, Flamengo! Saudações Rubro-Negras.