quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Ruins de mira, Lusa e Fla empatam por 0 a 0 e ficam estagnados

Com a pontaria descalibrada, Portuguesa e Flamengo ficaram em um empate em 0 a 0 nesta quarta-feira, no Canindé. O Rubro-Negro teve as melhores chances, especialmente com Vagner Love, mas o Artilheiro do Amor não fez jus ao apelido. Com o resultado, os clubes ficam estagnados na tabela e seguem na incômoda luta para não entrar na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.
A sete jogos do fim, a Lusa está em 13º lugar, com 38 pontos. O Fla, com 37, é o 15º. A equipe carioca segue com uma campanha sofrível no segundo turno: apenas oito pontos em 12 partidas - uma vitória, cinco empates e seis derrotas.
saiba mais
Vagner Love, que acertou duas bolas na trave, lamentou as conclusões.
- Não era o meu dia, faltou bastante sorte. Atacante precisa disso. O ponto é bom, temos que valorizar. A Portuguesa é um bom time. Precisamos somar pontos para sair da área de rebaixamento.
No lado da Portuguesa, Héverton não reclamou do empate.
- Estamos brigando diretamente com o Flamengo, e esse ponto não está mal para a gente.
No próximo domingo, às 16h (de Brasília), o Flamengo recebe o São Paulo no Engenhão. No mesmo dia e no mesmo horário, a Portuguesa vai até os Aflitos para medir forças com o Náutico.
Muita marcação, pouca inspiração
Vagner Love, Portuguesa e Flamengo (Foto: Sergio Alves / Agência Estado)
Vagner Love tenta levar o Flamengo ao ataque no Canindé (Foto: Sergio Alves / Agência Estado)
A partida começou com os jogadores com o freio de mão puxado. O técnico Dorival Júnior escalou um meio de campo, em tese, com maior poder de marcação, com Amaral e Airton na proteção da zaga, mas a equipe rubro-negra ficou com menos criatividade. A Lusa tinha mais a posse de bola (média de 60%) e iniciativa do jogo, e logo no começo acertou a bola na trave depois da cabeçada de Léo Silva.
O Flamengo insistia demais na ligação direta da defesa para o ataque, para o desespero de Vagner Love e Liedson, que só recebiam chutões. A vida da zaga da Lusa ficou facilitada. O Rubro-Negro finalizou a primeira vez apenas aos 28 minutos, em sua melhor trama ofensiva. Após boa jogada iniciada pela esquerda, Vagner Love recebeu dentro da área, girou e chutou à direita de Dida.
A principal arma da Lusa era a jogada área. Valdomiro, após cobrança de escanteio, desviou de cabeça e por pouco não marcou. Felipe fez grande defesa. A primeira etapa terminou com 46 passes errados, 24 da Portuguesa e 22 do Fla.

Jogo ganha em emoção, mas a pontaria segue ruim
O segundo tempo começou com mais emoções, em maior velocidade. O Flamengo se lançou ao ataque e teve boas chances com Love e Liedson. Na melhor delas, o camisa 99 recebeu ótimo cruzamento de Ramon, dominou dentro da área mas perdeu uma chance incrível ao tentar o toque de perna esquerda. O goleiro Dida já estava batido no lance e viu a bola beijar a trave. A Lusa, assim como na primeira etapa, apostava nas jogadas aéreas e sempre levava muito perigo.
Cleber Santana, Portuguesa e Flamengo (Foto: Marcos Bezerra / Futura Press)
Ananias, da Portuguesa, recebe combate de Cleber Santana (Foto: Marcos Bezerra / Futura Press)
Love teve outra ótima oportunidade de cara para o gol, mas a sorte não estava ao seu lado. O atacante rubro-negro recebeu cruzamento e desta vez mandou de primeira, mas a bola acertou o travessão. Os dois técnicos fizeram mexidas, mas o panorama não mudou muito. O Fla seguiu criando chances, mas a pontaria estava falha. Cleber Santana foi outro que teve oportunidade e não conseguiu balançar a rede.
Quando o Fla acertou a direção do gol, lá estava Dida para defender. Ramon mandou uma bomba da entrada da área e o arqueiro da Lusa voou para espalmar. Os times lutaram bastante até o apito final do árbitro, mas não era dia de a rede balançar no Canindé.